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O objetivo do Espaço Corporal é integrar os vários aspectos da saúde. Despertar a consciência corporal e aprender a escutar o que o seu corpo diz, tem efeito positivo na manutenção da saúde, estimula o autocuidado e a adoção de hábitos saudáveis. Somos vários profissionais comungando de uma visão contemporânea do corpo físico, mental e energético. Desenvolvemos tratamentos individuais, em grupos, massagens, trabalhos de expressão artística e grupos de estudos. Para o Espaço Corporal, a saúde é um recurso para a vida diária, englobando a alimentação equilibrada, o sono regular, exercícios, lazer e cultura. Venha nos conhecer.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Oficina de Pão com Regina Rangel

Receita Pão



Ingredientes:

. 1 copo (200ml) água ( ou chá de erva doce)
. 2 envelopes de fermento biológico seco (10g)
. ½ copo de açúcar mascavo
. ½ copo de linhaça
. 1 copo de gérmen de trigo (ou aveia)
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de óleo de girassol
. 1 pitada de sal
. 2 copos de farinha de trigo integral (ou 1 de f. integral + 1 f. de centeio)
. 1 copo de farinha de trigo

Sugestões para acrescentar na massa: 2 colheres de sopa de canela em pó; banana; maçã; castanha; nozes; passas; etc.

Modo de fazer:
Numa tigela dissolva o fermento na água. Vá acrescentando e misturando o gérmen de trigo; a manteiga misturada com o óleo; o açúcar; a farinha integral e a linhaça ( que pode ser dividida deixando um pouco para ser colocada em cima do pão). A farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos, sovando a massa, até dar o ponto. De acordo com o clima não será necessário usar toda a medida de farinha. É preciso ir sentindo para que a massa não fique dura.

Modele e deixe descansar, coberta, até dobrar de tamanho, em torno de 2 horas. Leve ao forno quente em forma untada e farinhada até que fique douradinho em cima, mais ou menos 20 minutos.

Se você optar por um pão salgado:

. coloque apenas 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
. aumente um pouco o sal;
. recheie com tomate seco; muçarela; lingüiça; pasta de alho; etc.

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